среда, 29 марта 2017 г.

Давайте поможем Ксении, которая живет лошадьми.


Итак, знакомьтесь.
Ксения Рябова.  43 года. У нее гиперкенезтическая форма ДЦП, в  обычной жизни она передвигается на коляске. Эта удивительная и мужественная женщина нуждается в спонсорской помощи и поддержке.   

Ксения — Многократный призер Москвы, области и России, Троекратный Абсолютный Чемпион России, участник Чемпионата Мира 2003года, заняла на нем 7-ое и 4-ое  место, и серебряный призер Международных соревнований 2014года. Действующий спортсмен, выступающий в паралимпийской выездке с 1999 года. Имеет звание КМС. За немалый вклад, который я внесла с популяризацию конного спорта инвалидов,  за упорство и преданность своему делу в декабре 2006 года отмечена золотой  медалью «Честь и Польза» от Благотворительного Международного Фонда «Меценаты Столетия». Член Национальной Федерации Лечебной Верховой Езды и Инвалидного  Конного Спорта России. Награждена в ноябре 2011 года Почетной грамотой от  Федерации за заслуги перед Национальной Федерации Лечебной Верховой Езды и  Инвалидного Конного Спорта России. за распространение Иппотерапии и Инвалидного Конного Спорта в России.  

Вот что рассказывает Ксения:
«Любовь к лошадям у меня с самого раннего детства, сколько себя помню…. В то время, как мои сверстницы играли в куклы, дочки-матери, я играла в коней, ковбоев, богатырей  и хотела сесть в седло. Когда мы где-то ехали на машине, и если там пасся какой-нибудь конь – я начинала орать, говорить я не умела лет до 8, папа останавливался, шел, договаривался, и меня катали. Я уже тогда  знала, кем я буду. Для меня не было вопросов….

В Германии  мне рассказали про иппотерапию и паралимпийские игры. Приехав в Россию, я  попала в реабилитационный Царицинский центр, где была группа Иппотерапии, которую вели врач ЛФК Галина Дремова и инструктор по ВЕ Светлана Самсонова. Я начала просится туда, но меня не брали по причине, что я на коляске. Но я не отступала, каждый день я подъезжала к Галине Викторовне, и умоляла, чтоб меня взяли попробовать. Через две недели таких просьб было решено меня взять на пробное занятие. Я была на седьмом небе от счастья.

Поехали группой на микроавтобусе, из всех я была самая тяжелая по заболеванию, остальные ребята ходили. Но когда меня посадили на Хагора, все увидели  другую Ксюшу. Я будто родилась на коне, спина, ноги, блеск в глазах говорили сами за себя. Я ни капельки не боялась…. На  боль не жаловалась, для меня было важным, что я на коне.  Еще было показательно, что после меня посадили ходячего парня, который просто лег на шею и не мог выпрямиться. Так его  и сняли, не покатав. А я поездила где-то полчаса. Так меня взяли в группу, где я занималась три года, а Галина Викторовна защитила на мне Докторскую.



Через полгода мне дали управлять самостоятельно и посадили в седло. Надо сказать, мне подвластны были  и самые сложные лошади, которые у др.ребят просто вставали.

Потом было 2 года проката и ЦМИ, где была организована первая спортивная группа для инвалидов-конников. Так я и попала в КС для инвалидов. Шел 1999 год. И тогда и счас я остаюсь одной из тяжелых по заболеванию всадниц 1а уровня, все мои соперники ходят и намного легче меня.  Надо заметить,  что и в мире нас не так много – всего 5 человек. Тяжелее меня только японка, которая, вообще, не понятно как сидит на лошади  и управляет ею. Крючок -  крючком, а ведь ездит, выступает,  и ей дают такую возможность. И никто не задает ей такие вопросы  --  «зачем тебе это?»


 Нужно помочь Ксении найти финансирование для тренировок по КС и участия в  соревнованиях. Сейчас у нее нет денег ни на тренера, ни аренду подходящего  коня, а лошади для Ксении — это ВСЁ. 
 Но это еще и ни с чем не сравнимое чувство свободы, ведь Ксения не может ходить и каждое движение для  нее    огромная проблема. На лошади – она расцветает, она летает, она живет. Для многих из нас спорт—это хобби, развлечение, а для Ксении — это смысл жизни.
 Цена вопроса, ежемесячно нужно 18тыс.рублей. это — за лошадь 8 тыс., и тренеру 10тыс, платиться на конюшне до 6го числа каждого месяца.  На соревнования также нужны деньги. На однодневный турнир нужно где-то 12-15тыс.рублей. А на крупный многодневный, от 3 до 6 дней, турнир в среднем нужно где-то   25-30тыс.рублей.  Также сейчас нужно оплатить долг Ксении за два месяца по аренде коня и зарплате тренера, иначе она потеряет коня. Его просто отдадут другому арендатору. А для больных ДЦП очень трудно подобрать подходящего коня.
 Вот расчеты по ближайшим местным соревнованиям и на сайте уже  составлен новый календарь турниров на 2017 год.
Вот сайт Ксении и группа в ФБ.
https://kse-paralimp.blogspot.ru/p/blog-page_6.html

https://www.facebook.com/Ксения-Рябова-Влюблённая-в-Лошадь-Путь-к-Паралимпиаде-965376306831598/?ref=aymt_homepage_panel

Также можно приехать и посмотреть тренировку.
 Откликнетесь, пожалуйста, очень прошу!!! У нее уже сейчас идут серьезные соревнования, она же никак не может приступить к тренировкам и начать снова ездить на  турниры.
 вот сюда можно перечислять деньги. карта Сбербанка..
4276 8381 3681 9606
буду очень благодарна за помощь.  


 

суббота, 18 марта 2017 г.

СЕМИНАР ДЛЯ МАМ И ПЕДАГОГОВ «Территория речи» 26 апреля

СЕМИНАР ДЛЯ МАМ И ПЕДАГОГОВ «Территория речи»
26 апреля 14.00-17.00

Благотворительная ассоциация So!Art (реабилитационные курсы для детей с опорно-двигательными нарушениями по ведущим международным методикам) (г.Брюссель)
совместно со школой "Азбука"(Брюссель) и логопедическим центром «Территория речи» (г.Москва) приглашают всех желающих на семинар по стимуляции речи.

Некоторым деткам бывает трудно использовать связную речь. Некоторым - сложно не пропускать глаголы, составляя простые фразы. Кто-то из детей очень медленно набирает новые глагольные значения. А главное - чаще всего скучные задания по карточкам неинтересны ребенку!

Татьяна Грузинова, логопед-эксперт, автор методики стимуляции речи неговорящих детей, руководитель центра «Территория речи» (http://speech-area.ru/), создала систему стимуляции речи,которая помогает решить разные задачи ребёнка и позволит заниматься развитием речи с ребёнком быстро и с удовольствием!

Что обсуждаем?

✔Приведение ребенка к предметным манипуляциям и осознанной игре;
✔Говорить - удобно. Формирование мотива к речи.
✔Нежное вызывание звуков без слез и страха и работа над словарным запасом;
✔Осмысление речи, которую ребенок «выдает».
✔Построение осознанного диалога с собеседником, умение общаться «по-человечески», используя слова, а не жесты и крики.
✔Речь вне контекста: как научить ребенка разговаривать о том, что было в прошлом и будет в будущем?
✔Использование элементов смежных направлений: сенсорной интеграции, метода Томатис, АВА.

На нашем семинаре Татьяна Грузинова расскажет о своей технологии формирования речи от ее отсутствия до полноценной связной. Что за система, как грамотно и весело пройти с ребенком все её ступеньки? Логопедический центр «Территория речи» базируется на игровой логопедии. Это системный подход, предполагающий широкое видение речи. Специалисты центра работают как с детьми, имеющими серьезные речевые трудности, так и с маленькими детьми, начиная с полутора лет. Основные положения подхода – это системная оценка проблемы, ориентация на мотивацию ребенка и предоставление различных опор (жестовых, предметных, музыкальных, ритмических).

У Вас есть представление о логопедии как о скучных занятиях с ребенком за столом? Занятия специалистов центра “Территория речи” совсем не похожи на классическую логопедию с картинками и за столом, хотя на определенных этапах специалисты так тоже работают. Игровая логопедия- это увлекательная и доступная ребенку деятельность, это игра: сенсорная, коммуникативная, сюжетная, развивающая.

После семинара планируется проведение открытого урока. 

Стоимость участия в семинаре: 5 евро.
Количество мест ограничено.

Возможно также записаться на частную консультацию к Татьяне Грузиновой во время ее пребывания в Брюсселе с 27 по 1 мая (включительно). Мест свободных мало.

Запись и дополнительная информация:
0488411914 (Дарья Жиссо, So!Art Association)
daria.gissot@gmail.com
https://www.facebook.com/SoArt-181044265273922/?fref=ts
0479744816 (Екатерина, школа «Азбука»)
azbuka.brussels@gmail.com
Оплата заранее на счёт ассоциации So!Art : BE31 0016 5604 7755, So Art asbl с указанием фамилии и количества участников.

вторник, 14 марта 2017 г.

Duo Ada&Lena à Bruxelles avec un concert de charité au profit des enfants de l'association So!Art


Ce fut une soirée pleine d'émotions joyeuses et d'échanges multiculturels.Les airs de chansons venus de divers coins du monde que le chouette duo de deux chanteuses insolites ont interprété devant le public international  se sont répandus dans tout le quartier européen, à Schuman, notre soirée caritative au profit de la rééducation des enfants handicapés moteurs a eu lieu.
Lors de ce séjour à Bruxelles la chanteuse Lena Kaufman, venue pour la première fois dans la capitale européenne, et la comédienne et accordéoniste Ada Berendt déjà connue du public des habitués de notre association ont découvert les toits du vieux quartier Léopold, le parc du Cinquantenaire et en ont profité  pour tourner un clip.Voici quelques images de notre soirée "Charity Parisienne evening" qui fut un vrai succès.
Lena&Ada lors du concert à Bruxelles avec So!Art

Interview pour le média russophone bruxellois
Répétition avant le tournage du clip

Café matinal avant la visite de la capitale belge



Séminaire sur la stimulation du langage avec Tatiana Gruzinova à Bruxelles le 26 avril.


Tatiana Gruzinova , orthophoniste Senior, auteure de la méthode de la stimulation du langage pour les enfants non-verbaux, directrice du centre « Territoire du langage » («Territoriya retchi ») à Moscou.

Tatiana Gruzinova à propos de sa méthode de la stimulation du langage:

·        Notre méthode est une technologie de la formation du langage à partir de l’absence de celui-ci jusqu’au langage cohérent à part entier. Tous les enfants ne passeront pas ce chemin du début jusqu’à la fin. Mais il est important de comprendre que c’est toute une technologie car  nous savons exactement quelles étapes il est nécessaire de passer pour arriver jusqu’au langage. La plupart des méthodes émanent des hypothèses : "Essayons ceci et probablement le langage viendra" .

·        Nous sommes orientés vers l’enfant, cela sous-entend que nous ne n’appliquons pas de méthodes douloureuses et essayons au maximum travailler de façon ludique mais si ceci n’est pas possible –une des parties de la séance consiste à s’entrainer de manière répétitive ce qui n’est pas toujours intéressant pour l’enfant- introduire les éléments qui aident l’enfant à mieux coopérer. 

·      Notre méthode est russe mais elle n’est pas en contradiction avec les autres méthodes dans le monde. Au contraire nous sommes « amis » de toutes les méthodes existantes pour la stimulation du langage chez les enfants : l’intégration sensorielle, "floortime", la psycholinguistique et la logopédie traditionnelle.