суббота, 18 марта 2017 г.

СЕМИНАР ДЛЯ МАМ И ПЕДАГОГОВ «Территория речи» 26 апреля

СЕМИНАР ДЛЯ МАМ И ПЕДАГОГОВ «Территория речи»
26 апреля 14.00-17.00

Благотворительная ассоциация So!Art (реабилитационные курсы для детей с опорно-двигательными нарушениями по ведущим международным методикам) (г.Брюссель)
совместно со школой "Азбука"(Брюссель) и логопедическим центром «Территория речи» (г.Москва) приглашают всех желающих на семинар по стимуляции речи.

Некоторым деткам бывает трудно использовать связную речь. Некоторым - сложно не пропускать глаголы, составляя простые фразы. Кто-то из детей очень медленно набирает новые глагольные значения. А главное - чаще всего скучные задания по карточкам неинтересны ребенку!

Татьяна Грузинова, логопед-эксперт, автор методики стимуляции речи неговорящих детей, руководитель центра «Территория речи» (http://speech-area.ru/), создала систему стимуляции речи,которая помогает решить разные задачи ребёнка и позволит заниматься развитием речи с ребёнком быстро и с удовольствием!

Что обсуждаем?

✔Приведение ребенка к предметным манипуляциям и осознанной игре;
✔Говорить - удобно. Формирование мотива к речи.
✔Нежное вызывание звуков без слез и страха и работа над словарным запасом;
✔Осмысление речи, которую ребенок «выдает».
✔Построение осознанного диалога с собеседником, умение общаться «по-человечески», используя слова, а не жесты и крики.
✔Речь вне контекста: как научить ребенка разговаривать о том, что было в прошлом и будет в будущем?
✔Использование элементов смежных направлений: сенсорной интеграции, метода Томатис, АВА.

На нашем семинаре Татьяна Грузинова расскажет о своей технологии формирования речи от ее отсутствия до полноценной связной. Что за система, как грамотно и весело пройти с ребенком все её ступеньки? Логопедический центр «Территория речи» базируется на игровой логопедии. Это системный подход, предполагающий широкое видение речи. Специалисты центра работают как с детьми, имеющими серьезные речевые трудности, так и с маленькими детьми, начиная с полутора лет. Основные положения подхода – это системная оценка проблемы, ориентация на мотивацию ребенка и предоставление различных опор (жестовых, предметных, музыкальных, ритмических).

У Вас есть представление о логопедии как о скучных занятиях с ребенком за столом? Занятия специалистов центра “Территория речи” совсем не похожи на классическую логопедию с картинками и за столом, хотя на определенных этапах специалисты так тоже работают. Игровая логопедия- это увлекательная и доступная ребенку деятельность, это игра: сенсорная, коммуникативная, сюжетная, развивающая.

После семинара планируется проведение открытого урока. 

Стоимость участия в семинаре: 5 евро.
Количество мест ограничено.

Возможно также записаться на частную консультацию к Татьяне Грузиновой во время ее пребывания в Брюсселе с 27 по 1 мая (включительно). Мест свободных мало.

Запись и дополнительная информация:
0488411914 (Дарья Жиссо, So!Art Association)
daria.gissot@gmail.com
https://www.facebook.com/SoArt-181044265273922/?fref=ts
0479744816 (Екатерина, школа «Азбука»)
azbuka.brussels@gmail.com
Оплата заранее на счёт ассоциации So!Art : BE31 0016 5604 7755, So Art asbl с указанием фамилии и количества участников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий