пятница, 20 марта 2015 г.

Les Nouveaux Russes, restaurant apprécié pour les événements festifs par So!Art

Par Daria Gissot

Déficitaire à la première tentative de sa création au milieu des années 1990 mais devenu "tendance" 20 ans plus tard, fréquenté aussi bien par les Russes nobles, amateurs de la culture slave, curieux et gens de passage, plusieurs fois honoré par la venue de Pierre Richard, Helmut Lotti, Catherine Deneuve, proposant 40 couverts en plus du bar à l’ambiance festive, « Les nouveaux russes » est le seul restaurant de cuisine russe à Bruxelles. 
Le restaurant se trouve en plein cœur de Bruxelles,rue Haute,4.

« Est-ce que votre poulet de Kiev vient de Tchernobyl ? » - le propriétaire du lieu et ancien maître d’hôtel d’un restaurant moscovite haute gamme, Viktor Grichenevskiy se dit apprécier l’humour de ses habitués.  « Le bortsch, on le sert en version plus légère sans viande et les côtelettes de poulet haché avec moins de beurre»,- il a su adapter la cuisine russe au palais des Belges. 


Vodka aux airelles, divers mets de cuisine traditionnelle, beaux desserts bien arrosés : « Ici on arrive à se sentir russe à la fin des repas »,-confie Jean-Claude, un habitué.  Le Grand-duc George Romanov y fête son anniversaire tous les ans. « Parfois je reçois des coups de fils de « nostalgiques en crise » à qui on prépare en urgence une belle assiette de pelmenis (raviolis russes farcis à la viande),-en 14 ans de service Viktor en a accueilli des russophiles! 

Viktor Grichenevskiy,fondateur du restaurant
 « Ce sont des Russes qui sont les clients les plus difficiles : toujours à la recherche des goûts de leur enfance »,-ajoute-t-il. Niché dans le cœur du quartier bruxellois du Sablon, avec sa déco abondante et accueil véhément, cet ilot de l’éternelle Russie saura dépayser les plus patriotes de leurs pays.
 

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