пятница, 28 января 2011 г.

So!ART NEWS

BRAFA 2011 (21. 01-31.01.2011) : до завершения праздника старинного искусства  в Брюсселе осталось 2 дня.

Ярмарка Антиквариата и Изящных искусств проходит в Брюсселе уже в 56-ый раз. При этом уровень представленных галерей постоянно повышается.Связано ли это со стратегией организаторов этого события или является отражением общего состояния европейского арт-рынка?
Ответ на этот вопрос команда So !Art решила выяснить непосредственно у участников BRAFA в кулуарах самого действа,которое продлится в Брюсселе,по традиции, до 31 января.
« Безусловно, BRAFA уже давно присоеднилась  к избранной группе знаменательных событий международного уровня, - пояснил руководитель ярмарки Мишель Роорик. - И это связано,в первую очередь,с нашим постоянным стремлением повысить качество представляемых экспонатов. Каждый год мы приглашаем всё более престижные галереи.В этом году это например, бельгийско-французская галерея De Jonckheere и новые участники - Theotokopoulos, Antiquedades Linares (Maдрид), и  Galerie Barrez ».Ярмарка раскинулась на 32 000 квадратных метров в выставочном комплексе Брюсселя «Тур и такси».В этом году BRAFA собрала более 130 участников.

Что касается оформления BRAFA,она выполнено в рафинированном стиле барокко 17 века с элеменатами лэнд арт. По словам дизайнера компании Volume Architecture Николя де Лидекерке «Старинные гобелены,керамика,гравюры и старинные ювелирные украшения смотрятся особенно эффектно на фоне природных явлений,которые мы попытались воссоздать»
В этом году почетным гостем BRAFA стал Музей Майера ван дер Берга (Mayer van den Bergh) из Антверпена. 

По словам одного из директоров ярмарки,Кристиана Врура,  «культурное наследие бельгийских музеев особенно важно» Нынешний год не станет исключением. Богатая коллекция была собрана господином  Фрицем Майером ван дер Бергом в конце 19 века.  Посетители BRAFA2011 смогут увидеть 20 шедевров из коллекции музея – живопись, скульптуры, золотые и серебряные изделия, среди которых и полотно «Безумная Грета» Питера Брейгеля Старшего.
До закрытия выставки осталось всего лишь несколько дней.Любителям старины и антиквариата стоит поторопиться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий